Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 6
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar ASTORI, D. La actitud de los ganaderos ante la problematica tecnológica de la producción bovina. Montevideo (UY): CINVE, 1980. 77 p. (Estudios; 7)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar ASTORI, D. Marco institucional para la generación y difusión de tecnología en la ganadería vacuna uruguaya. Montevideo (UY): CINVE, 1980. 164 p. (Estudios; 9)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Astori, D. Neoliberalismo y crisis en la agricultura familiar uruguaya Montevideo (Uruguay): FCU ; CIEDU, 1982. 168p. Colección Temas Nacionales
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar ASTORI, D. Nociones básicas de economía. Montevideo: Fundación de Cultura Universitaria, 1986. 59 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar ASTORI, D.; ALONSO, J.; COLL, J.; PEIXOTO, C. La evolución tecnológica de la ganadería uruguaya 1930-1977. Montevideo, Banda Oriental, 1979. [475] p. (Colección Reconquista, 70)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar JACOB, R.; BUXEDAS, M.; ASTORI, D.; PÉREZ ARRARTE, C.; SIERRA, L.; IRIGOYEN, R.; PAOLINO, C.; ALONSO, J.M.; NOTARO, J. La cuestión agraria en el Uruguay. Montevideo, UY: FCU, 1984. 239 p. (Colección Temas Nacionales, 13). Textos utilizados en un seminario sobre problemática agraria uruguaya en abril de 1983 organizado por CIEDUR.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 6
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/04/2021
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LADO, J.; VICENTE, E.; MOLTINI, A.; ALCAIRE, F.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FLORENCIA ALCAIRE, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República. Pando, Canelones, Uruguay; GASTÓN ARES, Sensometrics & Consumer Science, Instituto Polo Tecnológico de Pando, Facultad de Química, Universidad de la República. Pando, Canelones, Uruguay.
Título :  Integrating consumer perception in the selection of purple-skin sweet potato cultivars.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Journal of the Science of Food and Agriculture, 2020. [Early view]. Doi: https://doi.org/10.1002/jsfa.10991
ISSN :  0022-5142
DOI :  10.1002/jsfa.10991
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 4 August 2020; Revised 26 October 2020; Accepted article published 4 December 2020.
Contenido :  ABSTRACT. BACKGROUND: Sweet-potato breeding programs need to integrate sensory characterization and hedonic perception to provide global markets with widely accepted products. The present work aimed to characterize a series of purple-skin sweet potatoes differing in flesh coloration (from pale yellow to slight orange) from a sensory and physicochemical perspective. Uruguayan consumers' perceptions of the genotypes were also explored. Special focus was placed on the influence of flesh color on consumers' expectations and hedonic perception of purple-skin sweet potatoes. RESULTS: Sensory characterization based on projective mapping showed that the evaluated genotypes largely differed in their sensory characteristics in terms of flavor, texture, and color. Soluble solids and the concentration of individual sugars were not good predictors of sensory quality. In the appearance evaluation, consumers associated orange flesh with positive expected sensory characteristics and stronger liking. Flavor (sweetness and typical flavor) and texture (creaminess) were identified as key characteristics influencing consumers' liking and description of sweet-potato samples. Among purple-skin ('criollo or boniato' type)' genotypes, INIA Cambará was identified as the closest to the ideal sweet potato and was described with the terms sweet, tasty, creamy, and characteristic flavor. CONCLUSION: Flesh color was identified as a key driver of consumers' sensory and hedonic expectations. Results showed ... Presentar Todo
Palabras claves :  Breeding; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Projective mapping; Sensory analysis; Sweet potato.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102639 - 1PXIAP - DDPP/Jr.Sc.of Food and Agriculture/2020
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional